贅沢~~♥ゴロゴロりんごのシャリシャリリンゴゼリー レシピ・作り方

贅沢~~♥ゴロゴロりんごのシャリシャリリンゴゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
リンゴのつなぎにゼリー!
な、くらい・・リンゴゴロゴロヽ(^o^)丿
贅沢気分味わえます♡

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • レモン果汁 大さじ1
  • 砂糖(煮林檎用) 大さじ2
  • アガー 5g
  • 砂糖(ゼリー用) 5g
  • 50cc
  • 甘煮の煮汁 50cc
  • りんごジュース 200cc

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、12等分のくし切り
    長さを半分にカット。
    深めの耐熱容器に入れ
    レモン果汁と砂糖(煮林檎用)を絡め、15分程度休ます。
  2. 2 ふんわりラップをし、600wレンジで6分加熱
  3. 3 レンジから取り出し、ザッと上下を置き換えるように混ぜる。
    (出た煮汁に浸かってないりんごと、浸かってるりんごを入れ替えるように)
  4. 4 ラップをし直し、そのまま冷ます。
  5. 5 鍋にアガーと砂糖(ゼリー用)を入れ、よく混ぜ、水を加え、よく混ぜる。
    混ぜながら火にかける。沸騰したら、火を弱めシッカリとアガーを煮溶かす
  6. 6 火にかけたまま、
    ジュースと煮汁を少量ずつ加え、よく混ぜながら全量加える。
    沸騰したら、弱火で1分程度よく混ぜながら加熱。
    火を止め、ゼリー液の完成
  7. 7 4のりんごの甘煮を器に入れ、6のゼリー液を注ぐ。
    冷やし固め、完成。

きっかけ

贅沢なリンゴゼリーが食べたくて

おいしくなるコツ

甘煮の煮汁とジュースで250ccになればOKです

  • レシピID:1360012898
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゼリーフルーツゼリー簡単お菓子簡単おもてなし料理
関連キーワード
リンゴゼリー 贅沢ゼリー 果物ゴロゴロ リンゴの甘煮
料理名
リンゴゼリー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る