酢れんこん 紅しょうが和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥いて、2~3mmの半月切りに。
熱湯で数分茹でる。 -
2
●調味料を合わせる。
砂糖が溶けにくいので、軽くレンジで温めて混ぜると溶けやすいです。
あら熱がとれたら、ジップロックに入れる。 -
3
水分をきったレンコンを、②の液に漬け込む。
30分くらい漬けると馴染みます。(時間外です。) -
4
食べる直前に、紅しょうがを和える。
※一緒に漬け込むと、ピリッとした刺激が薄まるので
直前に振りかける感じが良いです◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません