焼豚とレタスのサンド レシピ・作り方

焼豚とレタスのサンド
  • 5分以内
nori-noko
nori-noko
厚切り焼豚はサンドイッチにもピッタリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パン2枚にそれぞれマヨネーズと辛子をぬる。
  2. 2 食パンの上にレタスを2枚重ねにのせる。
  3. 3 焼豚をのせもう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえる。
    お好みの大きさに切り完成。

きっかけ

ギフト用の焼豚を買ったのでサンドイッチにしたら美味しいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回の焼豚は6mmくらいの厚さにカットしました。厚めのほうが存在感も食べごたえもあり(お好みにもよりますが)オススメです。

  • レシピID:1360012863
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)レタスその他のお肉加工品
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/03/25 11:15
    焼豚とレタスのサンド
    日本の美味しい食パン10に選ばれた、のがみの食パンの販売所が近くにあると聞いたので並んで買ってきました!薄〜い焼き豚だけどwしっとり旨旨♡
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る