現在地
 > 

焼豚とレタスのサンド レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼豚とレタスのサンド

厚切り焼豚はサンドイッチにもピッタリです!

作り方

  • 1

    食パン2枚にそれぞれマヨネーズと辛子をぬる。

  • 2

    食パンの上にレタスを2枚重ねにのせる。

  • 3

    焼豚をのせもう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえる。
    お好みの大きさに切り完成。

きっかけ

ギフト用の焼豚を買ったのでサンドイッチにしたら美味しいかと思い作りました。

おいしくなるコツ

今回の焼豚は6mmくらいの厚さにカットしました。厚めのほうが存在感も食べごたえもあり(お好みにもよりますが)オススメです。

レシピID: 1360012863

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やなママ☆
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.03.25

    日本の美味しい食パン10に選ばれた、のがみの食パンの販売所が近くにあると聞いたので並んで買ってきました!薄〜い焼き豚だけどwしっとり旨旨♡
    ご馳走様でした♡

    かの有名な乃が美の食パン!!こちらにはお店がないので羨ましいです。そのままで食べて美味しいのにサンドにしてもらえて嬉☆素敵に作ってもらえて大感謝(o^-^o)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼豚とレタスのサンドのページ上部へ