焼豚とレタスのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- マヨネーズ 大1
- 辛子 2cm~
- 焼豚 3枚
- レタス(食パンの大きさ) 2枚
作り方
- 1 食パン2枚にそれぞれマヨネーズと辛子をぬる。
- 2 食パンの上にレタスを2枚重ねにのせる。
-
3
焼豚をのせもう一枚の食パンで蓋をし軽くおさえる。
お好みの大きさに切り完成。
きっかけ
ギフト用の焼豚を買ったのでサンドイッチにしたら美味しいかと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回の焼豚は6mmくらいの厚さにカットしました。厚めのほうが存在感も食べごたえもあり(お好みにもよりますが)オススメです。
- レシピID:1360012863
- 公開日:2017/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/03/25 11:15日本の美味しい食パン10に選ばれた、のがみの食パンの販売所が近くにあると聞いたので並んで買ってきました!薄〜い焼き豚だけどwしっとり旨旨♡
ご馳走様でした♡