簡単☆モヤシとキクラゲの中華卵スープ レシピ・作り方

簡単☆モヤシとキクラゲの中華卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
キクラゲのコリコリ感が美味しい中華スープです。

材料(3人分)

  • 乾燥キクラゲ 4〜5個
  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • 1.2リットル
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 キクラゲは水で戻します。
  3. 3 キクラゲを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋にキクラゲを入れてください。
  5. 5 モヤシを入れて1分間煮てください。醤油と塩コショウで味付けします。
  6. 6 一旦火を止めて溶き卵を流し入れます。中火にしてゆっくりかき混ぜてください。ひと煮立ちしたら火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

モヤシのスープは簡単なので定番中の定番です。

おいしくなるコツ

卵を入れてからあまり強く混ぜないようにしましょう。

  • レシピID:1360012855
  • 公開日:2017/01/23
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カテゴリ
もやしきくらげその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ キクラゲ 醤油
料理名
キクラゲとモヤシの中華卵スープ
アボカドプリン
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