簡単すぐできる☆白菜と水菜とハムのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
- 2 水菜は5センチぐらいに切ります。
- 3 ざるに入れて水洗いします。
- 4 沸騰したら水菜と2センチ幅に切った白菜を加えてください。
- 5 ハムを細切りにします。
- 6 野菜が煮えたらハムを加えてください。塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていた白菜と水菜を使って美味しいコンソメ野菜スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜を煮込み過ぎないようにしましょう。
- レシピID:1360012848
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- 白菜と水菜とハムのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
maruhan2021/12/25 20:58野菜の旨味が美味しかったです!
ごちそうさまです