簡単すぐできる☆白菜と水菜とハムのコンソメスープ レシピ・作り方

簡単すぐできる☆白菜と水菜とハムのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
野菜たっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメスープを入れて火にかけます。
  2. 2 水菜は5センチぐらいに切ります。
  3. 3 ざるに入れて水洗いします。
  4. 4 沸騰したら水菜と2センチ幅に切った白菜を加えてください。
  5. 5 ハムを細切りにします。
  6. 6 野菜が煮えたらハムを加えてください。塩コショウで味を調え、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていた白菜と水菜を使って美味しいコンソメ野菜スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を煮込み過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1360012848
  • 公開日:2017/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他のハム水菜白菜
関連キーワード
コンソメスープ 白菜 水菜 ハム
料理名
白菜と水菜とハムのコンソメスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • maruhan
    maruhan
    2021/12/25 20:58
    簡単すぐできる☆白菜と水菜とハムのコンソメスープ
    野菜の旨味が美味しかったです!
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る