濃いめの味付けで☆椎茸とごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 ご飯を研いでおきます。
- 2 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 3 椎茸は四等分します。
- 4 人参はおろし器で細切りにします。
- 5 鍋に水と調味料、ごぼう、椎茸、人参を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして5分程煮込んで火を止めてください。完全に冷めるまで待ちます。
-
6
炊飯器に5と1を入れて普通に炊いてください。
炊き上がったらよく混ぜ合わせます。 - 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけにんじん
- 料理名
- 椎茸とごぼうの炊き込みご飯
レポートを送る
3 件