キャベツとツナのぽん酢サラダ レシピ・作り方

キャベツとツナのぽん酢サラダ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あと一品に手軽に出来ます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ざっくりと食べやすい大きさに切ったキャベツと薄切りにした玉ねぎをシリコンスチマーに入れレンジで600w3分30秒加熱する。
    余分な水気を切る。
  2. 2 ボールにツナを汁ごと入れる。乾燥わかめをツナの汁に浸しもどす。
  3. 3 1が温かいうちに2と和える。
    ポン酢といり胡麻を混ぜ合わせ完成。

きっかけ

キャベツを買ったので副菜に作りました。

おいしくなるコツ

わかめは水戻し不要のものを使用しました。

  • レシピID:1360012822
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダツナ缶わかめキャベツ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/01/28 21:14
    キャベツとツナのぽん酢サラダ
    こんばんは♪
    さっぱりヘルシ~美味しかったでっす♡
    (*‘∀‘)ごちそうさまでした!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/01/28 09:14
    キャベツとツナのぽん酢サラダ
    玉ねぎ無しでお邪魔しますm(__)m普通の乾燥ワカメなので少々歯応えがあったけどワカメにツナの旨味が染み込んで
    とっても美味しかったです❤️レシピ感謝❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る