フライパン1つで簡単!ほうれん草の白和え風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でておく。
豆腐はパックから出し余分な水気をとっておく。(特に水切りはしなくていいです) - 2 人参は太めの千切りにし長葱は斜めに切る。
- 3 フライパンにごま油と人参を入れ弱火でじっくり火が通るまで炒める。
- 4 長葱を入れ油がまわる程度炒める。
- 5 豆腐を加えフライ返し等で潰し水気を飛ばしながら炒める。
-
6
豆腐の水気がなくなったらほうれん草と☆を入れ炒める。
仕上げにすり胡麻を混ぜ合わせ完成。
きっかけ
豆腐の水切りが面倒だったのでフライパンで炒めてみました。
おいしくなるコツ
手順5で水気をしっかりと飛ばしながら炒めます。 今回、豆腐は絹ごし豆腐を使用しましたが木綿豆腐でも出来ます。
- レシピID:1360012805
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/03/31 19:01リピートです♪人参多めで作ってみました!水切り不要なのがお手軽で嬉しい、お気に入りレシピのひとつになっています(*´ω`*)
-
NO-RIN@がんばらない2020/06/29 18:06あのひと手間が省けて感激しています!洗いものが少ないのも嬉しいです♪今回は長葱がなかったので、次は長葱入りでつくります(≧▽≦)
-
やなママ☆2017/04/12 18:43けっこう面倒な白和えがフライパンで簡単に出来るのが良いですね〜♪沢山食べても安心な白和えは大好きです♡素敵レシピ感謝です(*^^*)v
フライパンで簡単に白和え?が出来ます。