有塩ナッツを減塩ナッツに レシピ・作り方
材料(3人分)
- 有塩ナッツ 200g位(数日で食べきれる量)
作り方
- 1 オーブンに天板を入れて180度に余熱。
- 2 有塩ナッツをザルに入れ、水洗い
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし<グツグツした中に2のナッツを入れる。
2.3周ぐるぐるとかき混ぜたらナッツをザルにあけ<水気を切る。 - 4 ナッツの水気をしっかりふき取る。
- 5 オーブンが予熱できたら天板を取りだし4のナッツを重ならないように入れ、160度に温度を落とし12-15分焼く
- 6 新聞紙などの上にとりだし、完全に冷めてから保存容器に入れてね
きっかけ
間違って有塩ナッツを買ってしまい。しょっぱくて食べれなかったので
おいしくなるコツ
茹でるのは、サッと。 水洗いだけより、水切れがよく乾きやすいので。
- レシピID:1360012798
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- ローストナッツ
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少しでも減塩して美味しく食べましょう