有塩ナッツを減塩ナッツに レシピ・作り方

有塩ナッツを減塩ナッツに
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
素焼きナッツと間違えて有塩ナッツを買ってしまったら!!
少しでも減塩して美味しく食べましょう

材料(3人分)

  • 有塩ナッツ 200g位(数日で食べきれる量)

作り方

  1. 1 オーブンに天板を入れて180度に余熱。
  2. 2 有塩ナッツをザルに入れ、水洗い
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし<グツグツした中に2のナッツを入れる。
    2.3周ぐるぐるとかき混ぜたらナッツをザルにあけ<水気を切る。
  4. 4 ナッツの水気をしっかりふき取る。
  5. 5 オーブンが予熱できたら天板を取りだし4のナッツを重ならないように入れ、160度に温度を落とし12-15分焼く
  6. 6 新聞紙などの上にとりだし、完全に冷めてから保存容器に入れてね

きっかけ

間違って有塩ナッツを買ってしまい。しょっぱくて食べれなかったので

おいしくなるコツ

茹でるのは、サッと。 水洗いだけより、水切れがよく乾きやすいので。

  • レシピID:1360012798
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ビールに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
減塩 ミックスナッツ ローストナッツ ナッツ ロースト
料理名
ローストナッツ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 政甫
    政甫
    2021/09/23 07:47
    有塩ナッツを減塩ナッツに
    ナッツ救済(*T^T)
    塩抜きして砕いて使ってます♪
  • Alex7
    Alex7
    2021/03/14 17:28
    有塩ナッツを減塩ナッツに
    しょっぱいナッツたちを救済しました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る