現在地
 > 

新巻鮭の昆布じめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 新巻鮭

    1サク

  • 昆布

    30センチ~

  • 50㏄

  • 砂糖

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新巻鮭の昆布じめ
  • 5,000円前後

お正月に作りました。

作り方

  • 1

    新巻鮭は解凍し、さばいたものを用意し、
    皮をそぎ、身のみにしたサクにしておきます。
    昆布はそのサクを覆うことができる大きさのものを用意します。

  • 2

    酢と砂糖を合わせ、昆布を漬け込む。2時間くらいで柔らかくなってきます。

  • 3

    2の昆布で1の鮭を包みます。昆布締めの要領でラップで覆い、一晩寝かせる。

  • 4

    全体が白っぽくなれば食べごろです。

きっかけ

友人に教わりました。

おいしくなるコツ

鮭は冷凍されていたものを使わないと、当たってしまうそうです。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
おせち料理 > 昆布巻き
食材:
その他の食材 > 海藻 > 昆布

レシピID: 1360012775

公開日:2017.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲新巻鮭の昆布じめのページ上部へ