ネバネバもちもち☆我が家のおろし納豆もち レシピ・作り方

ネバネバもちもち☆我が家のおろし納豆もち
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
納豆もちはお正月の定番ですね。我が家のレシピをご紹介します。

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • 大根 5センチ
  • 納豆 1パック
  • セリ ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 グリルでもちを焼きます。
  2. 2 大根をおろしておきます。
  3. 3 焼きあがったら熱湯に入れます。
  4. 4 納豆は混ぜ合わせておきます。不足のタレと辛子は使用しません。
  5. 5 もちを器に盛り付けます。
  6. 6 大根おろしと納豆をトッピングします。
  7. 7 2〜3センチ幅に切ったセリをトッピングして完成です。

きっかけ

お正月の定番です。

おいしくなるコツ

大根おろしはたっぷり入れましょう。

  • レシピID:1360012763
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅せり納豆
関連キーワード
大根おろし 納豆 もち せり
料理名
おろし納豆もち
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る