大豆と青豆たっぷり☆まめまめキーマカレー レシピ・作り方

大豆と青豆たっぷり☆まめまめキーマカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
たっぷりの大豆と青豆を入れてキーマカレーを作ってみました。とても美味しいキーマカレーになりましたよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけて戻します。
  2. 2 戻した大豆と水(分量外)を圧力鍋に入れます。
  3. 3 10分間加圧してください。加圧が終わったら自然に圧力が抜けるのを待ちます。
  4. 4 加圧終了です。
  5. 5 ふっくら仕上がりました。
  6. 6 青豆も一晩水につけて戻します。
  7. 7 鍋に水と青豆を入れて火にかけます。沸騰したら10分間茹でてください。茹で上がったらザルに取ります。
  8. 8 玉ねぎはみじん切りにします。
  9. 9 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  10. 10 玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11 玉ねぎがしんなりしたらひき肉を加えて炒めます。
  12. 12 ひき肉に火が通ったら大豆と青豆を入れます。
  13. 13 さっと炒めます。
  14. 14 トマト缶と水を加えます。
  15. 15 2〜3分煮込みます。
  16. 16 一旦火を止めてカレールウを加えます。
  17. 17 2〜3分煮込んで火を止めてください。
  18. 18 器にご飯を盛り付けます。
  19. 19 カレーをかけて完成です。

きっかけ

残っている大豆と青豆を使ってキーマカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆と青豆は一晩かけてしっかり戻してください。そのほうがふっくらと美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360012734
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーその他の豆大豆その他のインド料理
関連キーワード
大豆 青豆 キーマカレー 玉ねぎ
料理名
大豆と青豆のキーマカレー
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る