★一人鍋★すき焼き(すき煮?) レシピ・作り方

★一人鍋★すき焼き(すき煮?)
  • 約30分
  • 500円前後
J-ANGEL
J-ANGEL
一人だってすき焼きが食べたい‼割り下もある材料で、お手軽に作っちゃいます。

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 豆腐 1/3丁
  • しらたき 半袋
  • ねぎ 1/2本
  • えのき茸 1/2袋
  • 生卵 1個
  • <割り下>
  • 醤油 50ml
  • 日本酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 割り下は合わせておきます。
  2. 2 材料は食べやすい大きさに切ります。牛肉は1/3、豆腐は1㎝、しらたきは10㎝、ねぎは斜め切り、えのき茸は石づきをとります。
  3. 3 鍋に生卵以外の材料と割り下を入れて、火が通ったら出来上がり。
  4. 4 お好みで生卵を溶いたものに付けて頂きます。

きっかけ

どうしてもすき焼きが食べたかった・・・チーズフォンデュ鍋があったはず・・・

  • レシピID:1360012686
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Mikoto
    Mikoto
    2021/01/27 01:20
    ★一人鍋★すき焼き(すき煮?)
    割り下、家族にも大好評でした!
    とっても美味しかったので、また作ります(^o^)
  • sakana831
    sakana831
    2020/10/29 14:13
    ★一人鍋★すき焼き(すき煮?)
    美味しかったです!家にある材料でできて、お手軽でした~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る