レンジで作る。小松菜しめじのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りにして、よく洗う。
ザルで水をきっておく。
しめじは端を落とし、一本ずつに割いておく。 -
2
耐熱ボウル(皿でも)に、小松菜を入れ
上に しめじを乗せる。
ふんわりラップをする。
レンジで、600w/3分 加熱する。 -
3
加熱後、具材をザルにあげて
箸でほぐす。(あら熱を取る感じで。)
ボウルは空にしておく。
手で触れるくらいに冷めたら、水分を絞ってボウルに戻す。 - 4 ●調味料を和える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さなのすぐ出来ご飯2024/02/19 18:10小松菜のレパートリーが少なくて困っていたので、助かりました。意外にナムル美味しいですね。ありがとうございました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/02/14 21:00すぐできてとっても簡単でした!