レンジで作る。小松菜しめじのナムル レシピ・作り方

レンジで作る。小松菜しめじのナムル
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
一緒にレンチン♪ お手軽な一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにして、よく洗う。
    ザルで水をきっておく。

    しめじは端を落とし、一本ずつに割いておく。
  2. 2 耐熱ボウル(皿でも)に、小松菜を入れ
    上に しめじを乗せる。

    ふんわりラップをする。

    レンジで、600w/3分 加熱する。
  3. 3 加熱後、具材をザルにあげて
    箸でほぐす。(あら熱を取る感じで。)
    ボウルは空にしておく。

    手で触れるくらいに冷めたら、水分を絞ってボウルに戻す。
  4. 4 ●調味料を和える。

きっかけ

茹でるより簡単に。

  • レシピID:1360012677
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る