パクチーとツナの卵炒め レシピ・作り方

パクチーとツナの卵炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ツナとドレッシングの旨味でパクチーがより美味しく。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は40cmくらいの長さのパクチーを2株使用しました。

    2cmくらいに切る。

    溶き卵の準備をする。
  2. 2 フライパンにツナ(汁ごと使用)とパクチーの茎の部分を入れ2分ほど炒める。
  3. 3 茎に火が通ったら残りのパクチーとドレッシングを入れて炒める。
    葉の部分に火が通ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ塩と胡椒で味を整え完成。
  4. 4 今回使用したものです。

きっかけ

パクチーを沢山買ったのでドレッシングで炒めたら美味しいかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはたまねぎドレッシングや野菜ドレッシング等お好みのもので☆

  • レシピID:1360012634
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみツナ缶その他の卵料理パクチー
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぐーちゃんこ
    ぐーちゃんこ
    2017/02/25 20:01
    パクチーとツナの卵炒め
    パクチーをおかずとして食べてみたくて作ってみました。ピエトロのドレッシングを使ったのですが美味しくできました〜。ストック食材でできるのがいいですね(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る