パクチーとツナの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチー(コリアンダー) 2株
- ツナ 2/3缶
- ドレッシング ※コツ参照 大1
- 卵 2コ
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
今回は40cmくらいの長さのパクチーを2株使用しました。
2cmくらいに切る。
溶き卵の準備をする。 - 2 フライパンにツナ(汁ごと使用)とパクチーの茎の部分を入れ2分ほど炒める。
-
3
茎に火が通ったら残りのパクチーとドレッシングを入れて炒める。
葉の部分に火が通ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ塩と胡椒で味を整え完成。 - 4 今回使用したものです。
きっかけ
パクチーを沢山買ったのでドレッシングで炒めたら美味しいかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングはたまねぎドレッシングや野菜ドレッシング等お好みのもので☆
- レシピID:1360012634
- 公開日:2016/12/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぐーちゃんこ2017/02/25 20:01パクチーをおかずとして食べてみたくて作ってみました。ピエトロのドレッシングを使ったのですが美味しくできました〜。ストック食材でできるのがいいですね(^_^)