レンジで簡単一品☆厚揚とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単一品☆厚揚とほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草と厚揚げ。これを胡麻和えって意外にあいますね。美味しかったです。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 厚揚 1/2枚
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてから食品用のポリ袋に入れて電子レンジで3分間加熱します。
    熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
    加熱が終わったら水にさらして粗熱を取ります。
  2. 2 5センチに切ってみずをよく切ります。
  3. 3 ほぐしながらボールに入れてください。
  4. 4 一口サイズに切った厚揚げを加えます。
  5. 5 砂糖、醤油を加えます。
  6. 6 胡麻も加えます。
  7. 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
    混ぜ終わったら少しおいて味を馴染ませます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

美味しそうなほうれん草と厚揚げで胡麻和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360012627
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え厚揚げほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 胡麻和え 醤油 厚揚げ
料理名
厚揚げとほうれん草の胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 19e0604
    19e0604
    2020/08/26 06:45
    レンジで簡単一品☆厚揚とほうれん草の胡麻和え
    厚揚げを胡麻和えにするって、私の中で斬新!!とても食べやすく、美味しく頂きました♡
  • M666
    M666
    2018/11/25 21:18
    レンジで簡単一品☆厚揚とほうれん草の胡麻和え
    簡単にできて、美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る