美味しい中華味☆キクラゲと豆苗の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻します。
- 2 戻したキクラゲは食べやすい大きさ切ります。
- 3 豆苗は根の部分を切り落としてから、半分に切ります。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 キクラゲを2〜3分炒めたら豆苗を加えます。
- 6 中華だしとオイスターソースを加えて炒めます。
- 7 しんなりするまで炒めます。
- 8 卵を溶いておきます。
- 9 溶いた卵を流し入れて混ぜ合わせます。卵がある程度固まったら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
豆苗が大好きなのでキクラゲと一緒に卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
オイスターソース美味しいですが、入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1360012573
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- キクラゲと豆苗の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちご97942020/08/15 12:56キクラゲがなかったので人参を彩りに入れてみました!美味しかったです!