とろーりチーズたっぷり☆かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使用したママーマカロニたっぷりグラタンミートソース味です。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 かぼちゃは2〜3センチに切ります。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を入れて炒めます。
- 5 ひき肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃも加えて炒めます。
- 7 火を止めてミックス、水、牛乳、付属のマカロニを加えて混ぜ合わせます。
- 8 混ざったら中火にして焦がさない様に混ぜ合わせます。とろみがつくまで混ぜ合わせたら火を止めてください。
- 9 耐熱皿に盛り付けてバターを落とします。
- 10 スライスチーズをトッピングします。
- 11 オーブンで20分ぐらい焼いてください。
- 12 適度に焦げ目がつけばOKです。
きっかけ
ミートソースグラタンが食べたかったのでかぼちゃをたっぷり入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートソースグラタンはバターを加えると美味しくなります。
- レシピID:1360012568
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのミートソースグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません