とろーりチーズたっぷり☆かぼちゃのミートグラタン レシピ・作り方

とろーりチーズたっぷり☆かぼちゃのミートグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゴロゴロかぼちゃを入れてミートグラタンを作ってみました。ひき肉もたっぷりで美味しいー!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用したママーマカロニたっぷりグラタンミートソース味です。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 かぼちゃは2〜3センチに切ります。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を入れて炒めます。
  5. 5 ひき肉に半分ぐらい火が通ったら玉ねぎを加えて炒めます。
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたらかぼちゃも加えて炒めます。
  7. 7 火を止めてミックス、水、牛乳、付属のマカロニを加えて混ぜ合わせます。
  8. 8 混ざったら中火にして焦がさない様に混ぜ合わせます。とろみがつくまで混ぜ合わせたら火を止めてください。
  9. 9 耐熱皿に盛り付けてバターを落とします。
  10. 10 スライスチーズをトッピングします。
  11. 11 オーブンで20分ぐらい焼いてください。
  12. 12 適度に焦げ目がつけばOKです。

きっかけ

ミートソースグラタンが食べたかったのでかぼちゃをたっぷり入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

ミートソースグラタンはバターを加えると美味しくなります。

  • レシピID:1360012568
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンかぼちゃのグラタンミートグラタンその他のグラタン
関連キーワード
かぼちゃ ひき肉 ミートソース グラタン
料理名
かぼちゃのミートソースグラタン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る