ブロッコリー 酒粕和え レシピ・作り方

ブロッコリー 酒粕和え
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
お酒の香りがする、ブロッコリーの和風おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは、一口大に切り分け
    よく洗ってから 2分ほど茹でる。

    ザルにあげて 水分を飛ばしておく。
  2. 2 耐熱皿に ●調味料を入れ、酒粕を箸で切り分けておく。(早く溶けるように)

    レンジで 500w/20秒ほど加熱。

    温かいうちに、酒粕を溶かす。

    ↑温めると酒粕が溶けやすいです。
  3. 3 ①と②をよく和える。

きっかけ

酒粕が好きなので

  • レシピID:1360012557
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕ブロッコリー
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る