朱色の宝石☆鱒子の醤油漬け レシピ・作り方

朱色の宝石☆鱒子の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものなので100円以下としました。皮も薄くてほんとに美味しい鱒子でしたよ(^_^)/

材料(3人分)

  • 鱒子 1kg
  • 醤油 1カップ
  • 料理酒 1/2カップ
  • みりん 1/4カップ
  • 昆布 1枚

作り方

  1. 1 鱒子は皮から取り出し、40℃ぐらいの温水でもみほぐしながら洗い、不純物や皮を取り除きます。くれぐれも水でやらないように。潰れてしまいます。
  2. 2 タッパーなどに醤油、料理酒、みりん、昆布を入れます。
  3. 3 鱒子を入れて蓋をして一昼夜冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 完成です。ピカピカになりました。

きっかけ

巨大な鱒子でした。いただきものです。

おいしくなるコツ

手順にも書いた通り水で洗わないように注意してください。

  • レシピID:1360012552
  • 公開日:2016/12/03
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カテゴリ
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緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯 コロナ禍
料理名
鱒子醤油漬け
アボカドプリン
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