ご飯が進みます☆大根と昆布と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

ご飯が進みます☆大根と昆布と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
昆布の煮物を作ろうと買物に行ったら、昆布が1パックしか売ってませんでした。今回は大根で増量して美味しく作りました(^_^)/

材料(3人分)

  • 大根 5センチ
  • 切り昆布 100gぐらい
  • 厚揚げ 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにします。
  2. 2 厚揚げは1センチに小さく切ってください。
  3. 3 昆布は水洗いして、長すぎる場合はカットしてください。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 大根を2〜3分炒めます。
  6. 6 昆布を加えて炒めます。
  7. 7 厚揚げも加えて炒めます。
  8. 8 醤油、砂糖、みりん、料理酒を加えて炒めます。
  9. 9 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

定番の煮物です。今回は大根を入れてみました。

おいしくなるコツ

砂糖の量が決め手ですね。美味しくなります。

  • レシピID:1360012512
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布厚揚げ厚揚げの煮物大根大根の煮物
関連キーワード
切り昆布 醤油 厚揚げ 大根
料理名
大根と昆布と厚揚げの煮物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る