旬の野菜で☆白菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 1/4個
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 白菜は5センチに切ります。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて4〜5分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
-
4
白菜はよく水気を切ってからボールに入れます。
胡麻を擦ってふりかけます。 - 5 砂糖と醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。少し時間をおいて馴染ませた方が美味しいです。
- 7 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/07/02 13:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)