旬の野菜で☆白菜の胡麻和え レシピ・作り方

旬の野菜で☆白菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
白菜もだいぶ安くなってきましたね。今日は白菜で胡麻和えを作ります。

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は5センチに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら白菜を入れて4〜5分間茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
  4. 4 白菜はよく水気を切ってからボールに入れます。
    胡麻を擦ってふりかけます。
  5. 5 砂糖と醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。少し時間をおいて馴染ませた方が美味しいです。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので胡麻和えにしてみました。

おいしくなるコツ

茹でたあとはしっかり水切りしましょう。

  • レシピID:1360012490
  • 公開日:2016/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 胡麻和え 砂糖 醤油
料理名
白菜の胡麻和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/07/02 13:59
    旬の野菜で☆白菜の胡麻和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る