鮭の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 塩コショウ 少々
- 白ごま 少々
- ご飯 3人前(茶碗3杯)
作り方
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1
鮭切り身は、キッチンペーパーで軽く表面の水分をふく。
片面ずつ 塩コショウを気持ち多めにふる。 -
2
フライパンや、グリルなどでよく焼く。
(油が出たらペーパーで吸いとる。) -
3
皮や骨を丁寧にとり、荒くほぐす。
ご飯に、白ごまと一緒に混ぜる。
(鮭1切れで、ご飯3杯分くらいになると思います。)
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つくったよレポート(1件)
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Narupan2022/02/03 19:22美味しかったです♪
ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)