茄子と舞茸のみぞれ餡かけ レシピ・作り方

茄子と舞茸のみぞれ餡かけ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
大根おろしにポン酢をかけてさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦半分に切り格子状の切込みを入れる。
    シリコンスチーマーに☆と茄子を入れ柔らかくなるまで加熱する。(600w5分目安)
  2. 2 手で房を分けた舞茸を入れ1分~(舞茸がしんなりするくらい)加熱する。
  3. 3 大根をすりおろす。
  4. 4 器に茄子と舞茸を盛りつける。
    仕上げに大根おろしを添えお好みの量のポン酢をかけて完成。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1360012470
  • 公開日:2017/06/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わないでおつまみまいたけ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱぴこ192
    ぱぴこ192
    2017/07/11 20:20
    茄子と舞茸のみぞれ餡かけ
    大根おろしがなかったのですが、、、おいしくいただきました☆ごちそうさまでした!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/07/09 21:48
    茄子と舞茸のみぞれ餡かけ
    nori-noko さん
    こちらもレンジ使用でさっぱりとして、
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る