とろとろ仕上げ☆チキンとしめじのオムライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セリは2cm幅に切り、水洗いしておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 にんにくも薄くスライスします。
- 4 鶏胸肉は1〜2cm角に切ります。
- 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。にんにくを入れて香りだてます。
- 6 鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしたらしめじを加えます。
- 8 塩コショウで味を調えて火を止めてください。一旦器に取ります。
-
9
ここから一人分ずつとなります。
鍋にバター大さじ1を落として火にかけます。 - 10 ご飯を炒めて少しパラパラになってきたら8を一人分加えます。
- 11 ケチャップで味付けします。
- 12 全体にケチャップがまわったら火を止めてください。
- 13 器に盛り付けます。
- 14 フライパンにバター大さじ1を落として火にかけます。
- 15 溶き卵を流し入れてぐるぐる箸で回しながら半熟状態で固めます。
- 16 半熟の卵をトッピングします。
- 17 ケチャップをかけます。
-
18
セリをトッピングして完成です。
…器が17までと違うのはご愛嬌で。
きっかけ
とろとろ卵のオムライスが食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
卵の成形に気を取られすぎず、ぱぱっと仕上げてとろとろの卵でいただきましょう。
- レシピID:1360012353
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- チキンとしめじのオムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません