現在地
果物  > 
 > 

栗100%!!栗ようかん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-6人分

  • 加熱してほぐした栗の実

    220グラム

  • 砂糖

    100グラム

  • 100CC

  • 粉寒天

    2グラム

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗100%!!栗ようかん
  • 300円前後

口溶けの良い栗!!満喫の羊羹です。

作り方

  • 1

    蒸す、茹でる等して加熱した栗の実をほぐして、裏ごしする。

  • 2

    鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れ、弱火にかける。ふつふつし出したら更に1-2分混ぜながら加熱。しっかり煮溶かす。

  • 3

    2に砂糖を加え、解けたら、1を少量ずつ加え、よく練り混ぜる。

  • 4

    しっかりと混ざったら、型に入れ、冷やし固め完成。

きっかけ

栗が濃い、栗感満載の羊羹が食べたくて

おいしくなるコツ

少し柔らかめです。
固めが好みの方は粉寒天の量をもう少し増やしてみてね。

レシピID: 1360012232

公開日:2019.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗100%!!栗ようかんのページ上部へ