ブロッコリーチーズの焼き春巻 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 春巻の皮 3枚
- ブロッコリー 1/2房
- ピザチーズ 3~6つまみ
- 水溶き小麦粉 小量
- オイル こさじ1~2
作り方
-
1
ブロッコリーを小房になるよう、カット。
茹でておく - 2 春巻の皮にブロッコリーをのせ、ピザチーズを、1~2つまみのせ、巻き上げる。
- 3 水溶き小麦粉で巻き終わりを留め、ハケなどで皮にオイルを塗る。
-
4
天板にアルミ箔を敷き、薄くオイルを塗り、3をのせる。
しっかり温めたとースタートで5~8分。
焼き色がつく程度に焼き完成。
途中裏返してね。
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとろり。
焼き春巻きなのでとってもヘルシー♪