ブロッコリーチーズの焼き春巻 レシピ・作り方

ブロッコリーチーズの焼き春巻
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
ブロッコリーがちょっーっと苦手なんだ・・って方もペロリと食べれちゃうんじゃないかな。
チーズとろり。
焼き春巻きなのでとってもヘルシー♪

材料(1~3人分)

  • 春巻の皮 3枚
  • ブロッコリー 1/2房
  • ピザチーズ 3~6つまみ
  • 水溶き小麦粉 小量
  • オイル こさじ1~2

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房になるよう、カット。
    茹でておく
  2. 2 春巻の皮にブロッコリーをのせ、ピザチーズを、1~2つまみのせ、巻き上げる。
  3. 3 水溶き小麦粉で巻き終わりを留め、ハケなどで皮にオイルを塗る。
  4. 4 天板にアルミ箔を敷き、薄くオイルを塗り、3をのせる。
    しっかり温めたとースタートで5~8分。
    焼き色がつく程度に焼き完成。
    途中裏返してね。

きっかけ

ブロッコリーをモリモリ食べさせたくて

  • レシピID:1360012225
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食カルシウムの多い食品の料理ブロッコリービタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ブロッコリー 焼き春巻き 簡単 美味しい
料理名
焼き春巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る