グリーンカレーペーストを使った野菜炒め レシピ・作り方

グリーンカレーペーストを使った野菜炒め
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
残ったグリーンカレーペーストの利用法♪
カレーに合う野菜なら何でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ナスは皮を厚めに剥く。
    大きい乱切りにして、水にさらして灰汁をとり水分をよくきる。

    万願寺唐辛子、オクラは、ヘタの固い部分を削いでとる。

    ピーマン、エリンギは短冊切りに。
  2. 2 油で、グリーンカレーペーストを香りが立つまで炒める。

    ナス、万願寺唐辛子を加えて、全体に油が付くように混ぜる。
    酒を加え、蓋をして3分蒸し焼きに。
  3. 3 ②が少し柔らかくなったら、オクラ、ピーマン、エリンギを加えて炒める。

    ナンプラー、砂糖を入れて全体に絡める。
  4. 4 ナスがトロッとするまで焼けたら完成。

きっかけ

残った調味料の消費に

  • レシピID:1360012173
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーオクラ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はやざえもん
    はやざえもん
    2022/08/24 10:15
    グリーンカレーペーストを使った野菜炒め
    余り野菜で作ってみました。
    エリンギの代わりにしめじを、ナスの代わりに長ねぎを入れてみました。
    グリーンカレーペーストがいい味出してました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る