現在地
 > 

あっさりとろりん☆舞茸とオクラの醤油スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 舞茸

    1/2パック

  • オクラ

    2本

  • 醤油

    大さじ1

  • 顆粒鰹だし

    小さじ2

  • 1.0リットル

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あっさりとろりん☆舞茸とオクラの醤油スープ
  • 300円前後

オクラを入れる事で少しとろとろした感じのスープになります。舞茸の香りも良くとても美味しいスープでした。

作り方

  • 1

    舞茸は適当に手で割いておきます。

  • 2

    オクラはヘタを包丁で削ぎ落とし輪切りにします。

  • 3

    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。沸騰したら舞茸とオクラを入れてひと煮立ちさせます。醤油で味付けして火を止めてください。

  • 4

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

あっさりとしたスープが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味は薄目で上品な感じに仕上げましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > まいたけ

レシピID: 1360012164

公開日:2016.09.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
舞茸とオクラのスープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
オクラ舞茸スープ和風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あっさりとろりん☆舞茸とオクラの醤油スープのページ上部へ