ご飯モリモリ☆豚肉としめじの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじは株から切り離しておきます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 5 豚ロース肉をそのまんま切らずに加えます。
- 6 肉に火が通ったらしめじとおろしたにんにくを加えます。
- 7 焼肉のタレを加えます。
- 8 全体に味が染み込んだら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて千切りにしたキャベツを添えて完成です。
きっかけ
こってりコテコテの野菜炒めが食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは濃い目が美味しいですよ。にんにくも多めにたっぷりと入れましょう。
- レシピID:1360012163
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉としめじの焼肉のタレ炒め
レポートを送る
4 件