香りが良いです☆キクラゲと舞茸の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲは水で戻しておきます。
- 2 舞茸は手で割いておきます。
- 3 戻したキクラゲは細切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 キクラゲを2分ぐらい炒めます。
- 6 舞茸を入れて1分間炒めます。
- 7 バター、中華だし、オイスターソースを加えます。
- 8 卵を溶いておきます。
- 9 溶いた卵を静かに流し入れてください。
- 10 30秒ぐらいおいてからざっくりと混ぜ合わせてください。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しそうな舞茸を買ってきたので、卵とじにしてみました。
おいしくなるコツ
今回はオイスターソースを使っています。あまり沢山入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1360012151
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 舞茸とキクラゲの卵とじ
レポートを送る
2 件