フライパンで焼くだけ☆塩タラとオクラのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落としておきます。
- 2 塩タラに小麦粉をまぶします。
- 3 余計な小麦粉をはたいて落とします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 フライパンに塩タラとオクラをフライパンに並べ、蓋をして蒸焼にします。
- 6 焦げ目がついたら塩タラとオクラを裏返します。
- 7 塩タラは両面に焦げ目がついたらOKです。
- 8 塩タラのみ器に取ります。
- 9 オクラに塩を振りかけて火を止めてください。
- 10 オクラを器に盛り付けて完成です。
きっかけ
美味しかった塩タラを買ってきたので、オクラと一緒にソテーにしてみました(^_^)/
おいしくなるコツ
塩タラの塩梅が難しいところ。今回は少し甘かった。しょっぱい時もあるので、食べてみて甘かったら少し塩をふるぐらいがいいかも。
- レシピID:1360012129
- 公開日:2016/09/29
関連情報
- 料理名
- 塩タラとオクラのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません