豚肉のゆずポン炒め レシピ・作り方

豚肉のゆずポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
J-ANGEL
J-ANGEL
ゆずポンでサッパリ美味しくできました。お酒の肴に夕食の1品にどうでしょう。

材料(1人分)

  • 豚肉切り落とし 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ゆずポン 大さじ3
  • ココナッツオイル 大さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、豚肉を炒めます。半分程度火が通ったところで玉ねぎも一緒に炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、ゆずポンを入れサッと炒めます。
  4. 4 お皿によそって、ドライパセリをかけます。

きっかけ

豚肉の炒め物をサッパリ食べれるように。

  • レシピID:1360012065
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る