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地元産☆生きくらげとキャベツの卵とじ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 生きくらげ

    5〜6個

  • キャベツ

    1/5個ぐらい

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 中華だし

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ3

  • 塩コショウ

    パッパ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
地元産☆生きくらげとキャベツの卵とじ
  • 300円前後

地元産の生きくらげを入手しました。まずは定番の卵とじでいただきましたよ。

作り方

  • 1

    生きくらげです。大きいものもあるので、食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    鍋にサラダ油をひき火にかけます。4〜5cm角に切ったキャベツを入れて炒めます。

  • 3

    キャベツがしんなりしたらキクラゲを加えます。

  • 4

    中華だしとオイスターソースで味付けします。

  • 5

    卵を溶いておきます。

  • 6

    卵を流し入れます。

  • 7

    すぐかき混ぜないで、30〜40秒時間をおいてからざっくりと混ぜ合わせます。

  • 8

    塩コショウで味を調えます。

  • 9

    器に盛り付けて完成です。

きっかけ

地元産の生きくらげを入手したので、卵とじにしてみました。

おいしくなるコツ

生きくらげは大きさがまちまちなので、食べやすい大きさにきります。さっと洗って使いましょう。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
料理:
卵料理 > 卵とじ

レシピID: 1360012017

公開日:2016.09.28

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  • animekomi
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.04.17

    道の駅で買った生きくらげで作りました。ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/
    作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
生きくらげとキャベツの卵とじ
料理用途
普段の料理

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