夏レシピ☆オクラと茄子のおかか醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラはヘタを包丁で削ぎ落とします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したらオクラを入れて3分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱を取ります。
- 4 茄子は縦半分に切ってから1センチ幅に切ります。
- 5 耐熱皿に入れラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意して下さい。
- 6 オクラは半分に斜め切りします。
- 7 茄子とオクラを器に盛り付けてください。
- 8 鰹節をふりかけ、醤油をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 茄子とオクラのおかか醤油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません