ししとうの大量消費 味噌和え 冷凍保存可能 レシピ・作り方

ししとうの大量消費 味噌和え 冷凍保存可能
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
大量のししとうを、調味料にして保存。
ご飯やパン、豆腐などにつけて。

材料(1人分)

  • ししとう 50本くらい
  • ごま油 大0.5
  • 生姜みじん切り 大1杯分
  • 鷹の爪 少量
  • ●味噌 大4
  • ●砂糖、醤油、みりん 大1.5 ずつ
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを切り取り、縦半分にして種を大まかに外す。(少し混ざっても大丈夫)
    粗みじん切りにする。
  2. 2 ごま油で、生姜、鷹の爪を軽く炒め
    香りが立ってきたら、①のししとうを加えてサッと炒める。

    ●調味料を全て加える。
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めながら混ぜ、最後に白ごまを加える。


    冷凍保存も出来ます○

きっかけ

大量にもらったので。

  • レシピID:1360011955
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/11/22 00:58
    ししとうの大量消費 味噌和え 冷凍保存可能
    家庭菜園のししとうがたくさんできたときに♡冷凍もしてみました!
    ごはんのお供に!おいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る