ししとうの大量消費 味噌和え 冷凍保存可能 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを切り取り、縦半分にして種を大まかに外す。(少し混ざっても大丈夫)
粗みじん切りにする。 -
2
ごま油で、生姜、鷹の爪を軽く炒め
香りが立ってきたら、①のししとうを加えてサッと炒める。
●調味料を全て加える。 -
3
汁気がなくなるまで炒めながら混ぜ、最後に白ごまを加える。
冷凍保存も出来ます○
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/11/22 00:58家庭菜園のししとうがたくさんできたときに♡冷凍もしてみました!
ごはんのお供に!おいしかったです♡
ご飯やパン、豆腐などにつけて。