きゅうりとしらすの ゆかり和え レシピ・作り方

きゅうりとしらすの ゆかり和え
  • 5分以内
1つ☆
1つ☆
さっぱりとした一品に○
醤油は使っていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふって数分置き、水分を出す。

    その間に 乾燥ワカメを水につけて戻しておく。
  2. 2 きゅうりについた余分な塩を水で流し、
    ワカメと一緒に水分を手で絞る。

    しらすと混ぜる。
  3. 3 ②に ゆかりと昆布茶粉末を和える。

きっかけ

醤油以外の味にするために。

  • レシピID:1360011946
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしらす
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る