いちじくのバニラアイスバルサミコ酢添え レシピ・作り方

いちじくのバニラアイスバルサミコ酢添え
  • 5分以内
tsu--24
tsu--24
スピードデザートです\(^o^)/イタリア土産のバルサミコ酢を使って!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちじくの皮を剥いて四等分します。(面倒な時は皮すら剥かない時があります。)
  2. 2 お皿にいちじくを盛り、バニラアイスを盛りつけます。
  3. 3 バルサミコ酢を適量かけて完成です(^o^)
  4. 4 (市販のバルサミコ酢は酸味が強いものもあるので、酸味がたつようであれば、一煮立ちさせて少しマイルドにしてもいいかもしれません!)

きっかけ

イタリア土産のバルサミコ酢はバニラアイスに合うと聞いて、いちじくと合わせてみました〜!

  • レシピID:1360011719
  • 公開日:2016/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクデザートバルサミコ酢アイスクリーム
tsu--24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る