玉ねぎが美味しい☆豚の角煮 レシピ・作り方

玉ねぎが美味しい☆豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
大根がなかったので、いただきものの淡路産玉ねぎを煮込んでみました。これ美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋にに豚バラブロックと長ネギの青い部分を入れたら、ひたひたになるぐらいの水(分量外)を加えます。
  2. 2 蓋をして15分ぐらい加圧します。加圧が終わったら自然に圧が抜けるのを待ちます。
  3. 3 圧が抜けたら肉をザルに取ります。
  4. 4 少し大きめに肉を切ります。
  5. 5 玉ねぎは根の方をあまり落とさないようにして四等分にします。
  6. 6 鍋に水とスライスした生姜、調味料すべてを入れて火にかけます。沸騰したら肉を入れて10分程煮ます。
  7. 7 玉ねぎを加えてください。
  8. 8 落し蓋をして更に10分程煮てください。
  9. 9 火を止めてください。玉ねぎも美味しそうに色づきました。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大根がなかったので、いただきものの淡路産玉ねぎを一緒に煮込んでみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎはバラけないように、根っこの方を少しの残しておきましょう。

  • レシピID:1360011693
  • 公開日:2016/08/12
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カテゴリ
豚の角煮玉ねぎ圧力鍋で作る豚の角煮
関連キーワード
豚角煮 玉ねぎ 淡路産 醤油
料理名
玉ねぎの豚角煮
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