キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

キャベツときゅうりの浅漬け
  • 約30分
J-ANGEL
J-ANGEL
あっさりとサラダ感覚で頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザクザクと食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 きゅうりは5ミリ位の斜め切りにします。
  3. 3 みょうがは薄切りにします。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 切った材料とがごめ昆布をビニール袋に入れ、塩をふり入れます。
  6. 6 袋を振ったり、もんだりして出来上がりです。

きっかけ

野菜をあっさりと頂きたかったので。

おいしくなるコツ

がごめ昆布はお好きなだけ入れてください。沢山入れて一晩おけば、粘りが出て美味しさが増します。

  • レシピID:1360011689
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツみょうがしそ・大葉きゅうり
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/05/10 22:50
    キャベツときゅうりの浅漬け
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る