キャベツときゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザクザクと食べやすい大きさに切ります。
- 2 きゅうりは5ミリ位の斜め切りにします。
- 3 みょうがは薄切りにします。
- 4 大葉は千切りにします。
- 5 切った材料とがごめ昆布をビニール袋に入れ、塩をふり入れます。
- 6 袋を振ったり、もんだりして出来上がりです。
きっかけ
野菜をあっさりと頂きたかったので。
おいしくなるコツ
がごめ昆布はお好きなだけ入れてください。沢山入れて一晩おけば、粘りが出て美味しさが増します。
- レシピID:1360011689
- 公開日:2016/08/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/05/10 22:50美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨