夏料理☆ヤリイカと万願寺とうがらしの大蒜醤油炒め レシピ・作り方

夏料理☆ヤリイカと万願寺とうがらしの大蒜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
いただきものの冷凍ヤリイカと万願寺とうがらしを使って美味しい炒め物を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 生姜も薄くスライスします。
  3. 3 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ってください。
  4. 4 イカはワタと軟骨、クチバシを取り除きます。
  5. 5 1〜2cm幅に切ります。
  6. 6 足も2〜3本に切り分けます。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 にんにくと生姜を入れて香りだてます。
  9. 9 イカを入れて強火で炒めます。
  10. 10 イカに8割方火が通ったところで万願寺とうがらしを加えます。
  11. 11 万願寺とうがらしに油がまわったら醤油を加えて炒めます。30秒ほど炒めたら火を止めてください。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

いただきもののヤリイカと万願寺とうがらしを使って炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに醤油のみ。にんにくをしっか効かせて作りましょう。

  • レシピID:1360011577
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
万願寺とうがらし ヤリイカ にんにく 生姜
料理名
ヤリイカと万願寺とうがらしのにんにく醤油炒め
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る