夏料理☆ヤリイカと万願寺とうがらしの大蒜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくは薄くスライスします。
- 2 生姜も薄くスライスします。
- 3 万願寺とうがらしは食べやすい大きさに切ってください。
- 4 イカはワタと軟骨、クチバシを取り除きます。
- 5 1〜2cm幅に切ります。
- 6 足も2〜3本に切り分けます。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 にんにくと生姜を入れて香りだてます。
- 9 イカを入れて強火で炒めます。
- 10 イカに8割方火が通ったところで万願寺とうがらしを加えます。
- 11 万願寺とうがらしに油がまわったら醤油を加えて炒めます。30秒ほど炒めたら火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただきもののヤリイカと万願寺とうがらしを使って炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに醤油のみ。にんにくをしっか効かせて作りましょう。
- レシピID:1360011577
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- いか全般とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません