たーくさんのせて夏に美味しい☆枝豆キーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に水と塩を入れて強火にかけます。沸騰したら枝豆を入れてきっちり3分間茹でてください。
- 2 茹で上がったらザルにあけ即座に塩をふり混ぜ合わせます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めます。
- 6 玉ねぎに火が通ったら挽肉を加えます。今回は豚ひき肉を使いました。
- 7 挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして3分間煮込みます。
- 8 一旦火を止め、カレールウを加えます。ヘラで混ぜ合わせてルウが完全に溶けてから再度中火にかけます。
- 9 5分間煮込んで火を止めてください。
- 10 付け合せのきゅうり漬けです。
- 11 器にご飯を盛り付け、カレーをかけたら、枝前を散らして完成です。
関連情報
- 料理名
- 枝豆キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません