現在地
野菜  > 
枝豆  > 

たーくさんのせて夏に美味しい☆枝豆キーマカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たーくさんのせて夏に美味しい☆枝豆キーマカレー
  • 500円前後

ご近所さんにいただいた枝豆を使って枝豆キーマカレーにしてみました。香りがよくて美味しいですね。

作り方

  • 1

    大きめの鍋に水と塩を入れて強火にかけます。沸騰したら枝豆を入れてきっちり3分間茹でてください。

  • 2

    茹で上がったらザルにあけ即座に塩をふり混ぜ合わせます。

  • 3

    玉ねぎはみじん切りにします。

  • 4

    鍋にサラダ油をひき火にかけます。

  • 5

    玉ねぎを炒めます。

  • 6

    玉ねぎに火が通ったら挽肉を加えます。今回は豚ひき肉を使いました。

  • 7

    挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして3分間煮込みます。

  • 8

    一旦火を止め、カレールウを加えます。ヘラで混ぜ合わせてルウが完全に溶けてから再度中火にかけます。

  • 9

    5分間煮込んで火を止めてください。

  • 10

    付け合せのきゅうり漬けです。

  • 11

    器にご飯を盛り付け、カレーをかけたら、枝前を散らして完成です。

きっかけ

夏はやっぱり枝豆ですね。美味しい枝豆を使って作りました。

おいしくなるコツ

枝豆は茹で時間と塩加減がすべて。

レシピID: 1360011557

公開日:2016.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
枝豆キーマカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たーくさんのせて夏に美味しい☆枝豆キーマカレーのページ上部へ