たーくさんのせて夏に美味しい☆枝豆キーマカレー レシピ・作り方

たーくさんのせて夏に美味しい☆枝豆キーマカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご近所さんにいただいた枝豆を使って枝豆キーマカレーにしてみました。香りがよくて美味しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋に水と塩を入れて強火にかけます。沸騰したら枝豆を入れてきっちり3分間茹でてください。
  2. 2 茹で上がったらザルにあけ即座に塩をふり混ぜ合わせます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにします。
  4. 4 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら挽肉を加えます。今回は豚ひき肉を使いました。
  7. 7 挽肉に火が通ったらトマト缶と水を加えます。蓋をして3分間煮込みます。
  8. 8 一旦火を止め、カレールウを加えます。ヘラで混ぜ合わせてルウが完全に溶けてから再度中火にかけます。
  9. 9 5分間煮込んで火を止めてください。
  10. 10 付け合せのきゅうり漬けです。
  11. 11 器にご飯を盛り付け、カレーをかけたら、枝前を散らして完成です。

きっかけ

夏はやっぱり枝豆ですね。美味しい枝豆を使って作りました。

おいしくなるコツ

枝豆は茹で時間と塩加減がすべて。

  • レシピID:1360011557
  • 公開日:2016/08/06
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カテゴリ
枝豆玉ねぎその他のインド料理キーマカレー
料理名
枝豆キーマカレー
アボカドプリン
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