お中元ハムで☆ボリューム満点野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子はヘタを取り除き、縦半分に切ってから1〜2cmぐらいに切ります。
- 2 ピーマンは縦半分に切ってから種を取り除き細切りにします。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 にんにくは薄くスライスします。
- 5 生姜は細切りにします。
- 6 お中元でいただいたハムです。
- 7 剥がすとこんな感じ。
- 8 食べやすい大きさに切ります。
- 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 10 にんにくと生姜を入れて香りだてます。
- 11 ハムを入れて炒めてください。
- 12 ハムに油がまわったら玉ねぎを加えます。
- 13 玉ねぎがしんなりしたらピーマンと茄子を加えてください。
- 14 茄子とピーマンに火が通ったら、中華だし、塩コショウで味付けします。
- 15 最後にもやしを入れて1分ほど炒めて火を止めてください。
- 16 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
お中元でいただいたハムを使って野菜炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは贅沢にもたっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1360011555
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/09/28 19:52美味しかったです^ - ^ありがとうございました