ポリ袋で簡単!茄子と胡瓜と茗荷の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切ったものを横に5mmの厚さに切る。
胡瓜は小口切りにする。 - 2 茗荷は千切りにする。
- 3 すり胡麻を除く全ての材料をポリ袋に入れ軽くもみ15分以上ねかす。
- 4 器に盛り付けすり胡麻を振りかけ完成。
きっかけ
火を使わずに簡単に出来るものをと思い作りました。
おいしくなるコツ
手順3で15分以上おいたほうが味が染み込み馴染んで美味しいです。 調理時間に漬け込み時間は含まれていません。
- レシピID:1360011506
- 公開日:2016/08/02
関連情報
レポートを送る
2 件