インスタント塩ラーメン パクチーアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは細切りに。
レタスは細かくちぎり、えのきは小分けに割く。
パクチーも細かく切っておく。 -
2
インスタントの塩ラーメンは、表示通りに麺を茹でる。
茹であがる1分前に、ベーコンを加え、
30分前にえのき、レタスを順に入れる。 -
3
スープを湯で溶かし、ナンプラーを加える。
(スープの濃さにより、ナンプラーの量を調節する)
②の茹でた具材を移す。 - 4 パクチーをのせ、レモン汁を回しがける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメンパクチーインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません