現在地
野菜  > 

パクチーの長期保存 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パクチーの長期保存

少しずつしか使わないけど、すぐに傷んでしまうパクチー。
水につけて いつでもシャキッと♪

作り方

  • 1

    保存容器の高さに合わせて、パクチーを切っていく。

  • 2

    容器に1cm分ほど水を溜める。

    その水にパクチーの茎(切り口)が浸かるように立てて入れる。

    蓋をして野菜室か冷蔵庫へ。

  • 3

    水は1~2日に1度入れ換える。

    収穫後 1週間ほど経ってもシャキッとした状態で保存ができています、

きっかけ

長持ちさせるため考えました。

おいしくなるコツ

すぐ使えるように根を切ったパクチーの保存方法です。

根がある場合は、根を水に浸しておく。

レシピID: 1360011453

公開日:2016.07.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天市場の検索結果

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パクチーの長期保存のページ上部へ