塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
塩秋刀魚を使えば味付け不要♪
衣薄めの軽い食感です♪

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 塩秋刀魚は三枚におろす。
    片身あたり、4等分にカット。
    酢にくぐらせる。
  2. 2 米粉と片栗粉を混ぜ合わす。
  3. 3 1に2の粉をまぶし、
    180度に温めた揚げ油で狐色になるまで揚げ完成

きっかけ

秋刀魚の塩焼きより食べやすいので

おいしくなるコツ

酢にくぐらせると、時間が経っても臭みが少ないような気がします 揚げたら酢の酸味は感じません

  • レシピID:1360011423
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみ簡単夕食竜田揚げその他の揚げ物
関連キーワード
秋刀魚の竜田揚げ 塩秋刀魚 簡単 秋刀魚の唐揚げ
料理名
秋刀魚の竜田揚げ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/11/04 08:16
    塩秋刀魚で簡単♪秋刀魚の竜田揚げ
    お弁当のおかずに。揚げたてはもちろんおいしいですが、冷めてもおいしいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る