イカと万願寺のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(開いてあるもの) 1杯
- 万願寺唐辛子 4本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 少量
- ニンニク 1/2かけ
- 醤油 小1
作り方
-
1
イカは開いてあるものを使いました。
一口大に切り、ゲソも2~3本ずつに分ける。
万願寺唐辛子は、ヘタと種をとって、乱切りに。
玉ねぎも乱切りに。 -
2
ニンニクは細かくみじん切りにし、
オリーブオイルで炒める。
玉ねぎ、万願寺唐辛子を軽く炒めてから、イカを加える。
火が入ったら醤油を回しがけて味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません