紫蘇で爽やか☆鶏の唐揚げ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に☆を混ぜ軽くもみ15分程置く。
-
2
紫蘇を千切りにする。
★を合わせる。 - 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに1cm程サラダ油を入れ180℃くらいで揚げ焼きにする。
- 5 4の鶏肉に★と紫蘇を混ぜ合わせ15~30分程漬け込み完成。
きっかけ
美味しい鶏肉があったので家族のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
調理時間に手順5の漬け込み時間は含まれていません。
- レシピID:1360011372
- 公開日:2016/07/15
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愛犬7772016/07/16 21:21青じそ大好きです! 唐揚げに酢醤油、最高に美味しかったです(*^^*)♡
(材料欄に醤油が二つ書いてありますが、酢と醤油でよかったですよね!?)