紫蘇で爽やか☆鶏の唐揚げ甘酢漬け レシピ・作り方

紫蘇で爽やか☆鶏の唐揚げ甘酢漬け
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
揚げ焼きにしたものを紫蘇入りの甘酢に漬け込みました。しつこくなくヘルシーな仕上がりになります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った鶏肉に☆を混ぜ軽くもみ15分程置く。
  2. 2 紫蘇を千切りにする。

    ★を合わせる。
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに1cm程サラダ油を入れ180℃くらいで揚げ焼きにする。
  5. 5 4の鶏肉に★と紫蘇を混ぜ合わせ15~30分程漬け込み完成。

きっかけ

美味しい鶏肉があったので家族のリクエストで作りました。

おいしくなるコツ

調理時間に手順5の漬け込み時間は含まれていません。

  • レシピID:1360011372
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉鶏もも肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/16 21:21
    紫蘇で爽やか☆鶏の唐揚げ甘酢漬け
    青じそ大好きです! 唐揚げに酢醤油、最高に美味しかったです(*^^*)♡
    (材料欄に醤油が二つ書いてありますが、酢と醤油でよかったですよね!?)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る