キャベツと玉ねぎの胡麻風味サラダ レシピ・作り方

キャベツと玉ねぎの胡麻風味サラダ
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
胡麻油の香りがアクセントになりとても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしキャベツは粗めの千切りにする。
    シリコンスチーマーにキャベツと玉ねぎを入れ600w2分加熱する。
  2. 2 キャベツと玉ねぎに手で裂いたカニカマと☆を入れ混ぜ合わせる。
    器に盛り付け紫蘇を飾り完成。

きっかけ

キャベツを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

しばらく寝かして味を馴染ませてから食べると美味しいです。

  • レシピID:1360011371
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物カニカマキャベツその他のサラダ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/08/13 17:57
    キャベツと玉ねぎの胡麻風味サラダ
    玉ねぎ苦手の娘がいないので、たっぷり入れました〜♪加熱するので辛味も無くて美味しいです〜♡ゴマ油の風味大好きです♡
    旨旨ごち様〜♡(^^)♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2016/07/27 18:54
    キャベツと玉ねぎの胡麻風味サラダ
    先程はつくレポ とスタンプをありがとうございました 私も スタンプをポチッ いいお味になり 美味しかったです
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/21 13:20
    キャベツと玉ねぎの胡麻風味サラダ
    こんにちは♩
    今日も暑いので、紫蘇てんこ盛りにして、食欲刺激に( ̄Д ̄)ノ
    カニカマが少し入ると野菜も一段と美味しいですね、ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る